В поезде «Николаев-Москва» обнаружен тайник с оружием

В поезде «Николаев-Москва» обнаружен тайник с оружием

Сумская область, 28 апреля. 

В Сумской области сегодня ночью сотрудники Госпогранслужбы и работники таможни нашли в одном из купе поезда целый арсенал оружия.

Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, поезд «Николаев-Москва» следовал через железнодорожный пункт пропуска «Зерновое». Пограничники заранее получили информацию о возможном перемещении оружия и поэтому уже были готовы встретить и обыскать поезд.

При проведении углубленной проверки в одном из вагонов поезда сработала служебная собака, натренированная на поиск оружия. Вскоре сотрудники погранично-таможенной смотровой группы под крышкой системы отопления обнаружили пакеты. В них находились пистолет-пулемет МП40 (так называемый "Шмайсер") и пистолет маузер.

По данному факту были оперативно проинформированы сотрудники СБУ и МВД. Весь арсенал оружия был изъят и направлен на проведение соответствующих экспертиз. В настоящее время выясняются все обстоятельства этого правонарушения и устанавливаются лица, причастные к перевозке через границу оружия.

[vsw id="cIFiXuipqE8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух местных жителей, которые торговали оружием, привезенным из зоны боевых действий на востоке страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...