Шахтеры вернулись к работе, митинговать в Киеве будут их представители

Шахтеры вернулись к работе, митинговать в Киеве будут их представители

Киев, 28 апреля.

Несмотря на то, что горняки покинули столицу, вернувшись на шахты, протесты у стен  Министерства энергетики и угольной промышленности не будут остановлены. Вместо рабочих в пикетах будут участвовать их представители – члены Независимого профсоюза горняков Украины.

По словам главы объединения Михаила Волынца, профсоюзный совет подал заявку на проведение заседания глав НПГУ в здании Минэнергоугля в минувшую пятницу. Однако сегодня им было в этом отказано под предлогом того, что они поздно подали списки.

«Кроме того, где-то полтора часа назад мы подали заявки на пикетирование. Шахтеров сейчас нет в Киеве. Мы в пятницу решили их отозвать», - рассказал Волынец.

Напомним, с начала апреля шахтеры провели в столице несколько демонстраций, в которых участвовали несколько тысяч человек. Требования горняков неизменны – отставка Демчишина, возврат долгов и развитие угольной отрасли.  При этом власти наотрез отказываются верить в то, что горянки по собственной воле вышли на улицы с твердым решением защитить свои интересы. В частности, Яценюк открыто заявил, что за всеми этими протестами стоит фигура Рината Ахметова.

Читайте также: Бунт шахтеров: зачем из Ахметова сделали «козла отпущения»?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...