Семью с пятью детьми в Донбассе от голода спасли «Ангелы»

Семью с пятью детьми в Донбассе от голода спасли «Ангелы»

Донбасс, 28 апреля.

Волонтер Алексей Смирнов и его добровольческий отряд «Ангелы» доставили гуманитарную помощь в семью, в которой от голода едва не погибли пятеро детей.

Основатель добровольческо-миротворческого отряда «Ангел» Алексей Смирнов продолжает спасать жизни людей. Волонтеры ежедневно привозят еду и одежду, а также предметы первой необходимости в самые разные уголки на территории Донбасса.

Как пишут многочисленные пользователи на страничке Смирнова в Facebook, глядя на фотографии, видеоролики и ежедневные записи в группе, слезы на глаза наворачиваются: то «Ангелы» вытаскивают людей из-под бомбежки, укрывают их в убежищах, то привозят еду и медикаменты. Деятельность миротворческой организации не знает границ. Как только «Ангелы» узнают о многодетных семьях или одиноких пенсионерах, они сразу спешат туда, где нужна их помощь. Не с пустыми руками, разумеется! Накануне Алексей Смирнов направился в многодетную семью, в  которой мама воспитывает одна пятерых детей. И это в тяжелые военные дни! Самому старшему из них – 13 лет, самому маленькому – всего три годика. Малыш еще не научился четко выговаривать слова, однако уже познал ужасы войны. И звуки выстрелов из оружия, и ночевки в убежищах, и голод. Малыши с радостью и благодарностью разбирают подарки от «Ангелов». Благодарят за масло, чай, конфеты.

[vsw id="0ByjOR3ouHM&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Вот семья, пятеро детей. Сколько этому мальчику лет? Шесть годиков Коле. Коля, привет! А тебе сколько? Сколько ты там на пальчиках показываешь? Три годика. Привезли покушать деточкам», - комментирует Алексей Смирнов видеозапись.

А его благие дела комментируют в свою очередь пользователи Сети. Алексея поддерживают не только жители Донбасса и России. Слава об «Ангелах» уже давно дошла до жителей иностранных государств. В апреле журналист из Германии приехала в Донбасс, чтобы лично пообщаться с человеком, спасшим уже сотни жизней. Смирнова и других волонтеров благодарят за труд и благородные поступки жители Чили и Болгарии. Многие от слов переходят к делу, направляя деньги на указанный на страничке счет, зная, что помощь обязательно дойдет до нуждающихся.

Безымянный

Видимо, не только дурные примеры заразительны, но и благие тоже. Алексей Смирнов часто благодарит смельчаков, которые не дожидаясь помощи извне, рискуя собственной жизнью, спасают людей – от обстрелов, от бомбежки. Недавно усилиями жительницы Донбасса был спасен маленький ребенок.

«Хочу поздравить одну девушку, которая перетерпела кучу страданий, но она буквально с того света из пепла войны вынесла на руках маленькое чудо, малыша, у которого мало было шансов на спасение. Я не буду говорить о ком речь, но я сегодня счастлив и даже из моих, уже видевших виды глаз, лились слезы», - пишет Алексей Смирнов на своей страничке в соцсети.

Российский кинорежиссер Алексей Смирнов направился в Донбасс, когда начались первые боевые действия. Он основал организацию «Подобстрелом». Команда волонтеров называет себя добровольческим отрядом «Ангелы». Они объехали уже многие населенные пункты в Донбассе: Углегорск, Дебальцево, Горловку, Енакиево и другие.

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов и отряд "Ангел" помог уже не одной многодетной семье

Алексей Смирнов неоднократно обращался ко всем неравнодушным, живущим на Земле, с просьбой поддержать деятельность организации любыми способами: вещами, техникой, деньгами, продуктами и даже старыми машинами, на которых «Ангелы» смогут развозить гуманитарную помощь нуждающимся.


1529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...