«Нафтогаз» насчитал 122 доллара за газ для населения

«Нафтогаз» насчитал 122 доллара за газ для населения

Киев, 28 апреля.

НАК «Нафтогаз Украины» подсчитала средневзвешенную стоимость газа для нужд населения после последнего пересмотра тарифов. Так, за тысячу кубометров должно выходить 2,8 тысячи гривен (122 доллара).

Национальная комиссия по регулированию рынка электроэнергии решила повысить цены на газ с 1 апреля для населения практически в четыре раза. До 7,188 тысячи гривен должна подняться цена голубого топлива, которое используется населением для приготовления пищи и подогрева воды.

Однако в «Нафтогазе» подсчитали, что средневзвешенная цена закупки газа для нужд населения компанией составляет 3,1 тысячи гривен (135 долларов) при цене импортного газа в 250 долларов за тысячу кубометров. Последнее изменение тарифов сокращает отрицательную разницу между ценой закупки газа и ценой его реализации, но не покрывает ее в полном объеме, считают в компании.

Напомним, накануне НАК «Нафтогаз Украины» остановил поставки газа предприятиям – должникам. Общая сумма задолженности ТЭЦ и ТКЭ перед «Нафтогазом» составила 21,9 миллиарда гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...