Украинские кинотеатры отказываются показывать новые "Зори»

Украинские кинотеатры отказываются показывать новые "Зори»

Киев, 28 апреля.

Почти половина кинотеатров на Украине отказалась от проката картины «А зори здесь тихие». Премьера фильма намечена на 30 апреля, сообщают СМИ.

Примечательно, что фильм появится на экранах в центральном районе страны и на юго-востоке. При этом директор компании Multi Media Distribution Роман Мартыненко рассказал, что с получением прокатного удостоверения не возникло никаких затруднений.

«А то, что некоторые кинотеатры отказались показывать фильм, — вопрос не идеологии, там ничего такого, что бы могло стать поводом к запрету, нет, это всего лишь коммерция», — подчеркнул он.

При этом некоторые менеджеры украинских кинотеатров признаются, что картине попросту предпочли зарубежные ленты.

«Плюс запланировано много фестивального кино. Некоторые кинотеатры, вероятно, решили перестраховаться от агрессии зрителей, которые пишут в сети: "Увижу этот фильм на афишах — буду звонить в СБУ"», — сообщается в кинотеатрах. 

Напомним, повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», рассказывающая о довольно трагической судьбе пяти молодых девушек во время ВОВ, опубликована еще в 1969 году. В 1972 году вышла экранизация повести по версии Станислава Ростоцкого.


521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...