Балтимор мстит за Грея: введено чрезвычайное положение

Балтимор мстит за Грея: введено чрезвычайное положение

Балтимор, 28 апреля.

Из-за беспорядков в Балтиморе введено чрезвычайное положение. Более того, власти США направили в город Национальную гвардию. Об этом сообщают западные СМИ.

В Балтиморе продолжаются массовые поджоги, погромы и мародерство. Так жители города отреагировали на очередные зверства американской полиции, сотрудники которой уже давно не видят тонкой грани между соблюдением прав человека и банальным зверством. Балтиморцы выходят на акции протеста, протестуя против жестокости, которую представители правоохранительных органов проявили по отношению к 25-летнему чернокожему Фредди Грею.

Балтимор 2

Сейчас в городе идет настоящая гражданская война, мятежники уже ранили около 15 полицейских, которые имели неосторожность остаться наедине с толпой. Для борьбы с беспорядками в Балтиморе полицейские привлекли порядка пяти тысяч сотрудников Национальной гвардии. При этом от Белого дома пока не поступало никаких официальных заявлений, однако там мэру города Стефани Ролинг-Блэйк дали понять, что если конфликт будет разгораться и дальше, городским властям будет оказана вся необходимая помощь.

Стоит отметить, что для общественности до сих пор остается непонятной причина из-за которой полиция издевалась над мистером Греем. Из официальных сводок следует, что сотрудники правопорядка работали «в криминогенной зоне, где было большое количество инцидентов». При этом один из копов уточняет, что это был серьезный рейд по борьбе с наркотиками, и Грей попросту попал под подозрение.

«Его взяли, потому что он попытался скрыться», - рассказал полицейский.

После задержания парня отвели в микроавтобус, однако оттуда он уже не смог выбраться самостоятельно, его на скорой отвезли в больницу. Парню сломали позвоночник и он впал в кому в результате которой пережил клиническую смерть. Врачи пытались сделать все возможное, но спасти его не удалось. Молодой мужчина скончался 19 апреля.

Нигра

В отделе криминальных расследований полиции Балтимора рассказали, что за смерть Грея мстят несколько преступных группировок, среди них такие банды как «Семья черных партизан», «Кровь» и «Крипс».

«Это реальная угроза нашей безопасности», - подчеркнули в полиции. 

Отметим, что шестеро полицейских, которые причастны к задержанию и последующим пыткам мистера Грея, уже отстранены от работы и в их отношении проводится проверка. В будущем власти обещают опубликовать результаты расследования.


1178

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...