В горсовете Харькова заявили об огромном недоборе срочников

В горсовете Харькова заявили об огромном недоборе срочников

Харьков, 28 апреля.

В Харьковском городском совете прошло совещание по вопросу осуществления призывной кампании на срочную службу в Вооруженныхсилах Украины.

По словам заместителя городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова, всего на срочную службу с 1 апреля до 29 мая необходимо призвать 534 жителя города Харькова, однако по имеющимся данным на сегодняшний день план не выполнен даже на половину. Он отметил, плохими показателями "отличились" военкоматы Коминтерновского и Червонозаводского районов.

"Я призываю все стороны, задействованные в выполнении плана, скоординировать свои действия, а также подключить к процессу оповещения участковых инспекторов милиции. Я лично буду контролировать ход выполнения призывной кампании до ее окончания",- сообщил Терехов.

Напомним, что несмотря на то, что Киев расширил численность Вооруженных сил Украины с 60 тысяч человек до 250 тысяч, в стране ширится движение противников призыва. Проблемы вызывает и плохая организация управления в армии.

Ранее сообщалось, что Запорожская область не выполнила 50% плана по мобилизации, в МВД области возбуждено 175 уголовных производств по статье «Уклонение от военной службы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...