Бундестаг: Киев слишком многого ждет от ЕС, но все это фантазии

Бундестаг: Киев слишком многого ждет от ЕС, но все это фантазии

Берлин, 28 апреля.

У украинского президента Петра Порошенко целый «мешок идей, требований и ожиданий» при том, что у самой Украины слишком скудное для ЕС развитие и ход реформ. Об этом заявил член комитета по иностранным делам бундестага Гернот Эрлер.

Напомним, на семнадцатом саммите Украина-ЕС европейские лидеры дали Киеву понять, что ожидая Петра Порошенко и правительства страны о скором членстве в ЕС весьма и весьма напрасны. Более того, перспектива ввода безвизового режима для украинских граждан также остается очень неопределенной.

«Существует проблема с ожиданиями, ожидания Украины идут в нереалистическом направлении», — сказал журналистам Эрлер.

Отметим, ЕС в настоящее время не готов направлять миротворческий контингент в Донбасс, так как это опасно и может привести к прямому вовлечению Евросоюза в украинский конфликт. Поэтому и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск попытались втолковать Порошенко перспективу для Киева в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, которая заключается в проведении модернизации и реформ в стране при финансовой поддержке ЕС.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко сильно обиделся на европейских лидеров за то, что они считают, что Украина затягивает процесс реформирования. Это произошло во время пресс-конференции по результатам заседания саммита Украина - ЕС. Там Порошенко заявил, что он отрицает затягивание реформирования в стране и вежливо попросил обратить внимание на то, как на Украине проводят реформы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...