Бюджет Украины получил больше доходов за счет девальвации гривны

Бюджет Украины получил больше доходов за счет девальвации гривны

Киев, 28 апреля.

Доходы государственного бюджета Украины в первом квартале выросли до 113 млрд гривен, в то время как расходы всего до 108,8 млрд. Как сообщает Национальный банк, произошло это благодаря девальвации гривны и росту инфляции.

"Рост был зафиксирован по подавляющему большинству бюджетообразующих налогов, что, прежде всего, связано с девальвационно-инфляционными эффектами", - отметил регулятор.

В НБУ также добавили, что в бюджет в марте дополнительно поступили 6,1 млрд грн от продажи 3G- лицензий. По его информации, за первые три месяца 2015 года страна заимствовала 33,7 млрд гривен на внутреннем рынке и более 57 млрд – у внешних кредиторов.

Регулятор подчеркнул, что позитивные тенденции могут свести на нет риски по недополучению доходов от приватизации и увеличение социальных обязательств перед бюджетниками и пенсионерами, в случае если рост инфляции превысит прогнозируемые темпы.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за начатой Киевом силовой операции в Донбассе бюджет Украины потерял 2,8 миллиарда долларов.


315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...