Ляшко назвал саммит "Украина-ЕС" провальным, а его результаты - жалкими

Ляшко назвал саммит "Украина-ЕС" провальным, а его результаты - жалкими

Киев, 28 апреля.

Первый для президента Петра Порошенко саммит "Украина - Европейский Союз" стал провальным. Он показал стратегическую неопределенность ЕС относительно будущего Украины.

Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, саммит "Украина-ЕС", который состоялся накануне в Киеве, был совершенно бесполезен, так как не принес никаких принципиальных решений и не дал никаких серьезных сдвигов. Кроме очередных деклараций солидарности, общих обещаний и пустой словесной поддержки, представители Европы больше ничего не смогли предложить Украине.

"В признании европейской перспективы Украины, то есть права на вступление в будущем в ЕС, снова отказано. Внедрение безвизового режима для Украинской в ​​этом году не будет и, похоже, будет отсрочено на неопределенное время. Присылать миротворческий контингент для обеспечения мирного процесса на востоке Украины, то есть рисковать жизнью своих военнослужащих, ЕС не готов", - написал Ляшко. 

Напомним, что накануне в Киеве состоялся саммит "Украина - Европейский Союз" с участием президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска, на котором Туск заявил, что ЕС не может предоставить Украине военную миссию ЕС.


3210

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...