Как переписывают историю: европейцы не знают, кто именно победил Гитлера

Как переписывают историю: европейцы не знают, кто именно победил Гитлера

Киев, 28 апреля.

Можно поздравить западные страны с успехом в «промывании мозгов» своих граждан. Многие европейцы, как оказалось, не знают даже ту историю, свидетелями которой были их отцы и деды. Международный опрос агентства Sputnik и британской компании ICM Reseacrh показал, что многие жители ЕС не знают ничего о том, кто именно победил во Второй мировой войне.

В частности, от 19 до 24% европейцев выразили сомнения относительно страны, которая сыграла ключевую роль в освобождении Старого Света от фашистской оккупации. Лишь 13% респондентов ответили, что война с Гитлером была  завершена благодаря подвигу Советской армии. Больше всего европейцев, придерживающихся такого мнения, проживают в Германии. А вот 26% жителей Великобритании уверены, что решающую роль в войне сыграло их королевство. Больше половины французов и немцев за победу в мировой войне «поклонились» США.

О том, как украинцам промывают мозги, свидетельствует красноречивые, но лишенные разума и такта, высказывания местных политиков. Так, по мнению премьера Яценюка, во Второй мировой войне не нацисты атаковали Европу и СССР, а сама Советская армия "вероломно вторглась" в вотчину Гитлера и ни за что ни про что прогнала фашизм из Европы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...