Порошенко: Украина воюет на двух фронтах

Порошенко: Украина воюет на двух фронтах

Киев, 28 апреля.

Украина вынуждена бороться сразу на двух фронтах, заявил президент Петр Порошенко. По его словам, первая передовая находится на востоке страны, вторая - представляет собой бюджетную дыру. Чтобы справиться с таким грузом ответственности, глава государства призвал нацию перестать бояться. Что Порошенко имел в виду, так и осталось непонятным.

«Единственное, чего мы должны бояться сейчас, это самого страха. Надеюсь, что такого страха нет на наших двух фронтах, первый фронт - это восточный фронт, и второй фронт – экономический», - сказал Порошенко.

Если следовать логике гаранта, то второй фронт открылся на Украине, получается, как бы в наказание за силовую операцию в Донбассе. И, как бы это ни было парадоксально, «второй фронт» страна удерживает лишь благодаря фактической войне, поскольку мирная Украина не интересна зарубежным «партнерам», ставшим донором для государственной казны.

Однако вместо того, чтобы рассказать той же нации, как именно власти намерены выйти из кризиса, Порошенко вновь ударился в популизм, тиражируя патриотическую позицию, основанную на «во всем виноват Путин» и «наша армия самая сильная в мире».

«Никто не ожидал, когда завершилась аннексия Крыма, и было такое нарушение международного права, что Украина восстанет и в достаточно короткие сроки сможет восстановить свою армию, которая была 23 лет нивелирована, и народ Украины консолидируется для того, чтобы удержать независимость и незыблемость своей страны», - заключил президент в эфире телеканала «112 Украина».

Читайте также: Порошенко, спи спокойно: россияне не в курсе, «че там у хохлов»


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...