Авдеевку и Новоласпу накрыли из «Градов»

Авдеевку и Новоласпу накрыли из «Градов»

Авдеевка, 28 апреля.

В ночь на вторник несколько населенных пунктов в Донецкой области попали под обстрелы из тяжелого вооружения. Как сообщили утром 28 апреля в пресс-центр АТО, под огонь попали населенные пункты Авдеевка, Новоласпа, Пески, Опытное, Счастье. Представители пресс-центра заявляют, что огонь непосредственно открыли силы ополчения.

«В районе города Авдеевка бандформирования открыли огонь по позициям сил АТО с реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», вечером выпустили пакет «Градов» по населенному пункту Новоласпа Волновахского района», - рапортуют в пресс-центре.

Также украинская сторона заявляет, что из миномета калибра 120 миллиметров были обстреляны опорные пункты сил АТО недалеко от населенных пунктов Пески и Опытное, а также в районе Авдеевки, Чермалыка и Счастья. Официальных заявлений от ДНР по этому поводу пока не поступало.

Стоит отметить, что накануне под обстрел попал поселок Новолуганское, где в результате попаданий снаряда в автомобиль осколками были ранены двое подростков. Несмотря на то, что украинская сторона обвиняет армию ДНР в использовании РСЗО «Град», хотя в Минобороны республики ранее уже отмечали, что большая часть тяжелого вооружение в этих районах отведена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...