Перебийнис уточнил данные по эвакуированным и пропавшим украинцам в Непале

Перебийнис уточнил данные по эвакуированным и пропавшим украинцам в Непале

Киев, 28 апреля.

По уточненным данным из Непала польским самолетом было эвакуировано пятеро украинцев. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Всего в списках находившихся в Непале числится 177 граждан Украины, из них 77 не выходили на связь.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4 балла по шкале Рихтера. По сведениям сейсмологов, эпицентр находился в 65 километрах к северо-западу от столицы Непала, очаг залегал на глубине 33 километра. В непальской столице Катманду разрушено несколько зданий. Кроме того, подземные толчки ощутили жители северных регионов Индии.

Накануне вечером стало известно о четырех гражданах Украины, эвакуированных польским самолетом в Дели. Ранее спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщал о невозможности вылететь в Непал в связи с тем, что аэропорт Катманду не мог принимать самолеты. Говорилось даже о том, что на полное восстановление воздушного сообщения может уйти несколько дней.


318

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...