Хроника Донбасса: ВСУ не уходят из Широкино, Артемовск баррикадируется

Хроника Донбасса: ВСУ не уходят из Широкино, Артемовск баррикадируется

Донбасс, 28 апреля.

Представители так называемой антитеррористической операции не заинтересованы в прекращении огня в населённом пункте Широкино, а значит - боестолкновения будут продолжаться.

Украинская армия не хочет покидать Широкино

Спикер Администрации президента по вопросам так называемой антитеррористической операции полковник Александр Мотузяник заявил, что украинские военные не собираются покидать территорию населенного пункта Широкино. По его словам, ополчение якобы продолжает нарушать минские договоренности.

Батальон "Азов".

Украинские силовики рядом с Широкино

Он утверждает, что украинская армия готова приступить к выполнению плана демилитаризации, который, напомню, предусматривает полное прекращение огня и отвод воинских подразделений с обеих сторон. Здесь стоит заметить, что, несмотря на позицию киевской власти по этому вопросу, батальон «Азов» против демилитаризации посёлка.

В то же время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что наблюдатели организации в третий раз за четыре дня не смогли попасть в восточную часть Широкино.

Боестолкновения в Донбассе

В районе посёлка звучали стрелковые бои и миномётные обстрелы. Кроме того, в районе населенных пунктов Лозовое, Авдеевка, Опытное, Невельское, Чермалык также было зафиксировано применение минометов калибра 82 миллиметра, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

По информации, спикера так называемой антитеррористической операции Александра Мотузяника, за минувшие сутки в зоне конфликта погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще трое получили ранения.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения», — сообщил он.

Мотузяник подчеркнул, что самым напряженным участком на сегодня является Донецкое направление, где в последнее время участились боевые столкновения между подразделениями ВСУ и армией ополчения.

Также в районе города Дзержинск, произошли боестолкновения ополченцев с украинскими солдатами. Стрелкой бой шёл недолго. Пострадавших нет.

В районе Артемовска возводят оборонительные укрепления

По информации Министерства обороны Украины, в районе Артемовска продолжается работа по строительству оборонительных укреплений. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время темпы строительства значительно выросли благодаря благоприятным погодным условиям. Ввиду того что сроки сдачи оборонительных рубежей строго определены, строительство ведется практически круглосуточно.

Реактивные системы залпового огня в Артёмовске

Реактивные системы залпового огня в Артёмовске

«На Артемовском направлении продолжаются работы по возведению оборонительных рубежей, которые будут состоять из окопов различного назначения, сотен блиндажей, десятков опорных пунктов и огневых сооружений», — говорится в сообщении.

В общем, обстановка на территории Донбасса сохраняется стабильно напряжённой. Локальные сражения продолжаются.

Илья Муромский


2269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...