Розенко: Правительство ликвидирует VIP-пенсии

Розенко: Правительство ликвидирует VIP-пенсии

Киев, 28 апреля.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что 29 апреля во время заседания правительства будет презентована новая модель пенсионной реформы Украины. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

Также Розенко проинформировал, что правительство предлагает отказаться от системы спецпенсий. По его словам, в Министерстве предлагают, насчитывать пенсии для всех категорий граждан по единой формуле.

Кроме того, правительство будет предлагать, чтобы с 1 января 2017 года вступила в действие накопительная система пенсионного обеспечения.

Розенко уверен, что это второй уровень пенсионного страхования, так как на данный момент пенсионная система стоит на одной ноге, и она не удовлетворяет никого.

"Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы украинцы получали пенсию не из одного источника, как сейчас - при солидарной системе, а из трех: солидарной системы, накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования", сообщил министр.

Кроме того, такая реформа станет мощным сигналом для развития экономики, поскольку "накопительная система - это не система проедания, деньги вкладываются в экономику и работают на нее".

Как сообщалось ранее, Розенко заявил, что экс-президент Виктор Янукович и бывший-премьер министр Николай Азаров не получают пенсии в Украине, так как не обратились в управление Пенсионного фонда.


1144

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...