В Госдепе США вновь обвинили Россию в размещении ПВО в Донбассе

В Госдепе США вновь обвинили Россию в размещении ПВО в Донбассе

Вашингтон, 28 апреля.

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке заявил, что на территории Донбасса размещены дополнительные российские системы ПВО.

По словам представителя Госдепа, ополченцы нарушают минские договоренности и не выводят артиллерийские системы и установки залпового огня с обозначенной соглашением территории. Кроме того, в Госдепартаменте обвинили Россию в том, что она якобы наращивает свои войска у украинской границы, а «российские военнослужащие разместили дополнительные системы ПВО на восточной Украине и выдвинули некоторые из них к линии фронта».

«Речь идет о наибольшей концентрации российского оборудования ПВО на восточной Украине с августа прошлого года», - заявил Ратке.

Также, по словам представителя Госдепа США, в департаменте обеспокоены обстановкой в Широкино, где, по сообщениям миссии ОБСЕ, был зафиксирован самый интенсивный обстрел с момента начала военных действий в этом населенном пункте.

Стоит отметить, что Москва неоднократно опровергала заявления Госдепартамента США, отмечая, что на юго-востоке Украины нет ни российских войск, ни российских вооружений. К тому же, данную информацию подтверждала и иностранная разведка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...