Розенко: Янукович и Азаров не получают украинские пенсии

Розенко: Янукович и Азаров не получают украинские пенсии

Киев, 27 апреля.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что экс-президент Виктор Янукович и бывший-премьер министр Николай Азаров не получают пенсии в Украине, так как не обратились в управление Пенсионного фонда. Об этом он заявил  в эфире "5 канала".

"Виктор Янукович и Николай Азаров на сегодняшний день не получают пенсии. На территории Украины им пенсионные выплаты не осуществляются из-за того, что они не обращались в управление Пенсионного фонда для получения соответствующих выплат", - отметил он.

Также Розенко добавил, что бывший генеральный прокурор страны Виктор Пшонка хоть и зарегистрировался на территории Донецка,однако не прошел перерегистрацию на территории Украины. В этой связи, на сегодняшний день его пенсионные выплаты заморожены.

Кроме того, Министр соцполитики отметил, что даже, если перечисленные лица и обратятся за социальными выплатами, в Министерстве будут тщательно изучать законность таких выплат на территории Украины.

Напомним, ранее народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев предоставил доказательства того, что экс-генпрокурор времен Януковича Виктор Пшонка до сих пор получает начисления из госбюджета.


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...