ЕС таки предоставил Украине третий транш в 1,8 млрд евро

ЕС таки предоставил Украине третий транш в 1,8 млрд евро

Киев, 27 апреля.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Европейский Союз предоставит Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщил во время саммита "Украина-ЕС".

Порошенко поприветствовал такое решение представителей Европейского союза о выделении Украине третьей макрофинансовой помощи, которая стала дополнением к предыдущим 6 млрд евро, предоставленные ЕС.

Как сообщалось ранее, украинский лидер Порошенко обиделся на слова европейских политиков, которые считают, что Украина затягивает процесс реформирования. В свое оправдание Порошенко заявил, что он отрицает затягивание реформирования в стране и вежливо попросил обратить внимание на то, как в стране проводят реформы.

В свою очередь представители Европейского Союза заявили, что правительство Украины не могут использовать предоставленную финансовую помощь ЕС на войну в Донбассе.

Напомним, сегодня в украинской столице состоялся саммит Украина-ЕС, на котором обсуждали не только финансовую помощь стране, но и вопросы ее безопасности и обороны.


889

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...