Лавров: Россия делает все, чтобы сохранить Украину единым государством

Лавров: Россия делает все, чтобы сохранить Украину единым государством

Москва, 27 апреля.

Россия видит Украину единым государством, в котором жители всех регионов могут жить мирно. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Он пояснил, что все действия, которые в настоящее время предпринимает Россия, направлены на сохранение Украины как единого государства, однако в конечном итоге все зависит от того, готовы ли сами украинцы договориться между собой и начать мирно сосуществовать.

«Всё, что мы делаем, направлено на то, чтобы сохранить Украину единым государством при условии, что украинцы сами договорятся между собой о том, как различным частям этой страны, весьма-весьма разным и в культурном плане, и в цивилизационном плане, если хотите, в языковом плане, можно было сосуществовать мирно, в безопасности друг с другом», — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что необходим диалог между западом и востоком Украины, так как это единственный путь благодаря которому возможно примирение между людьми.

 «Не будут никогда на Донбассе праздновать новые даты, которые введены украинским руководством, которые прославляют Шухевича, Бандеру, УПА, и никогда не будут, как я понимаю, во Львове носить георгиевскую ленточку, по крайней мере многие, - продолжил Лавров. - Поэтому примирять две такие разные, если хотите, культуры, две такие разные системы ценностей, два разных жизненных уклада, можно исключительно через диалог», - пояснил Лавров.

Ранее Сергей Лавров заявил, что киевское правительство объявило террористами и сепаратистами жителей Донбасса только за то, что они хотят жить так, как они привыкли на своей земле.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...