В Хмельницкой области врач и чиновник зарабатывали деньги на уклонистах

В Хмельницкой области врач и чиновник зарабатывали деньги на уклонистах

Хмельницкая область, 27 апреля. 

В Хмельницкой области на взятке в две тысячи долларов погорели врач-дерматолог, чиновник из военного комиссариата, а также их посредник.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Хмельницкой области, деньги преступная компания планировала получить за освобождения от призыва на срочную военную службу. По данным правоохранителей, они организовали преступную схему: сначала специально находили мужчин, которые подлежат мобилизации, а затем предлагали им за определенную сумму освобождение от службы в ВСУ по состоянию здоровья.

По данному факту военная прокуратура Хмельницкого гарнизона завела уголовное дело. Преступники уже задержаны и сейчас находятся под стражей. Теперь им грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, с полной конфискацией имущества.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые расследования и устанавливают факты получения взяток и возможных других фигурантов по этому делу.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в рамках предыдущего этапа мобилизации Харьковская область вышла в лидеры по количеству уклонистов, поэтому теперь "погоня" за призывниками стала жестче.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...