Украинские силовики перехватывают продукты для ДНР

Украинские силовики перехватывают продукты для ДНР

Донбасс, 27 апреля.

Представители бизнеса, которые пытаются доставить грузы с продовольствием в Донецкую народную республику, сообщают о фактах перехвата продуктов украинскими силовиками.

Отмечается, что украинские военные устраивают облавы на предпринимателей, пытающихся объездными путями доставить продовольствие с подконтрольной Киеву территории в Донецкую народную республику. Плюс ко всему, силовики также применяют насилие непосредственно к самим перевозчикам.

«Последняя поездка за товаром в Мариуполь вместо одного дня затянулась на несколько суток, не один день пришлось провести на украинских блокпостах. По пути обратно на объездной дороге, идущей через поле, я стал свидетелем жестокого избиения украинскими солдатами такого же частника, как я, ехавшего впереди», - рассказали сами представители бизнеса в комментарии ДАН.

Напомним, что поставки продовольствия в ДНР с Украины в рамках организованной Киевом блокады были прекращены с февраля 2015 года. Тогда-то лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко распорядился организовать завоз продовольствия в ДНР из России.

«Для меня последняя попытка объехать блокпосты из-за встречи с военными закончилась отобранным товаром и уплатой «таксы» прямо на месте. Пришлось подчиниться, потому что мне дали понять, что за неповиновение меня изобьют, а то и расстреляют. Сомневаться в правдивости их угроз не приходится, я знаю не один подобный случай с печальным исходом», - сообщил еще один бизнесмен.


805

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...