Порошенко солдатам не указ: пьянство в рядах ВСУ в самом разгаре

Порошенко солдатам не указ: пьянство в рядах ВСУ в самом разгаре

Харьков, 27 апреля.

Украинская журналистка Ольга Бондаренко опубликовала на своей странице в Facebook фотографии, на которых украинские военнослужащие в форме свободно приобретают спиртные напитки в одном из харьковских супермаркетов.

Стоит напомнить, что ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект номер 1762 об усилении ответственности военнослужащих. Согласно тексту закона, за употребление алкоголя во время несения службы украинских военнослужащих будут наказывать штрафом в размере от пяти до 10 тысяч долларов или арестом на десять суток. Также в борьбу с пьянством в украинской армии внесло свою лепту Министерство обороны Украины, разработав методическое пособие по борьбе с пьянством в рядах Вооруженных сил.

солд бух 1солд бух 2

Однако инициативы Верховной Рады и Минобороны не смогли предотвратить трагическое происшествие в Константиновке, где пьяный украинский военнослужащий за рулем БМД наехал на женщину с двумя детьми. В результате 8-летняя девочка погибла на месте, а ее тетя скончалась поздно вечером в тот же день в больнице.

Фотографии, опубликованные на странице Ольги Бондаренко, вызвали бурную реакцию пользователей, что вылилось в весьма острую дискуссию. В частности, пользователи делятся впечатлениями от увиденных ранее сцен с участием украинских военнослужащих в нетрезвом состоянии.

ком 4ком 2ком 5ком 1ком 3  

Напомним, военнослужащего, который в нетрезвом состоянии устроил ДТП в Константиновке, отпустили под залог в 60 тысяч гривен, хотя незадолго до того, как суд отпустил виновника смертельного ДТП, президент Украины Петр Порошенко заявил, что для военнослужащих, совершивших тяжкие преступления, необходимо отменить возможность внесения залога.


2480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...