Харьковские таможенники не дали вывезти из страны раритетную книгу

Харьковские таможенники не дали вывезти из страны раритетную книгу

Харьков, 27 апреля. 

На таможенном посту "Плетеневка" в Харькове сотрудники таможенной службы остановили мужчину, который пытался вывезти на территорию России бумажный раритет.

Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы, 38-летний уроженец Харьковской области на автомобиле «Опель Кадет» вместе с пассажиркой направлялся в Россию «зеленым» коридором. Во время письменного и устного декларирования водитель заявил, что ничего, кроме личных вещей, в машине нет. Однако таможенники заметили, что мужчина заметно нервничал, и решили досмотреть его автомобиль.

В результате досмотра на заднем сиденье была обнаружена дорожная сумка, в которой среди личных вещей находился восьмой том полного собрания сочинений В.Г. Белинского издательства С.-Петербург, 1907 год. По словам водителя, старинная книга принадлежит лично ему.

Как известно, все товары с признаками раритета подлежат обязательному декларированию. Сейчас книгу у мужчины изъяли. После проведения соответствующей экспертизы будет установлена ее полная стоимость. В отношении нарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники таможенной службы в Сумской области в поезде "Одесса-Москва" задержали жителя Украины с огромной партией контрабандных смартфонов.


337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...