Дещица: Украина должна настаивать на новом формате сотрудничества с ЕС

Дещица: Украина должна настаивать на новом формате сотрудничества с ЕС

Варшава, 27 апреля.

Украинское правительство должно использовать всевозможные способы для того, чтобы убедить европейских партнеров о необходимости перехода к новому формату сотрудничества Украина - ЕС.

Об этом заявил в ходе инвестиционной конференции "Ukraine: Just Business" в Варшаве посол Украины в Польше Андрей Дещица. По его словам, вне зависимости от того, какими будут итоги саммита Украина - Европейский союз, украинская сторона не должна останавливаться и обязана использовать все площадки, чтобы перейти к новому формату сотрудничества с ЕС.

"Мне трудно судить о том, какой будет итоговая декларация саммита. Однако абсолютно правильной была политика Украины начать говорить, что мы переросли нынешний формат сотрудничества и нуждаемся перспективе членства", - заявил посол.

Напомним, что сегодня в Киеве начался саммит «Украина — Европейский союз» с участием президента Европейского совета Дональда Туска и президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что через пять лет украинский язык станет официальным в Европейском союзе и члены ЕС будут использовать его во время своих заседаний.


484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...