«Нафтогаз» остановил поставки газа предприятиям-должникам

«Нафтогаз» остановил поставки газа предприятиям-должникам

Киев, 27 апреля.

НАК «Нафтогаз Украины» остановила поставки газа предприятиям-должникам. По окончании отопительного сезона должники получили соответствующие сообщения, а газораспределительные предприятия – поручение на отключение от газоснабжения компаний, имеющих задолженность за потребленный газ.

На официальном сайте компании приведен список должников по состоянию на 24 апреля. Общая сумма задолженности со стороны предприятий, производящих электроэнергию (ТЭЦ), тепловую энергию (ТКЭ), составляет 21,9 миллиарда гривен. С начала этого года сумма задолженности возросла на 69%. Стоит отметить, что предприятия ТЭЦ и ТКЭ Донецкой области накопили наибольшую сумму задолженности – 4,4 миллиарда гривен. Затем следуют Киев (3,9 миллиарда гривен), Днепропетровская (3,6 миллиарда гривен) и Харьковская (1,8 миллиарда гривен) области.

Рейтинг по задолженности за производство электроэнергии возглавляет ПАО «Киевэнерго». По состоянию на 24 апреля граждане задолжали 3,7 миллиарда гривен за потребленный газ. «Киевэнерго» покупает у «Нафтогаза» голубое топливо для двух целей: производства электроэнергии и производства тепла (отопление и горячей воды).

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что постоянно нарастающая задолженность со стороны потребителей оставляет компанию без средств на закупку газа. Население вовремя оплачивает счета, однако из-за недобросовестной политики предприятий – должников оно больше всего страдает. Поэтому «Нафтогаз» ввел жесткую политику отключений предприятий, не оплачивающих поставляемый газ.

Напомним, в Киеве начали отключать горячую воду в жилых домах в целях экономии газа. Как отметила депутат Киевсовета Елена Галушка, отключения производятся «на неопределенный срок». Именно так ей ответили во время звонка на горячую линию «Киевэнерго».


328

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...