Более 200 участникам АТО требуются современные протезы

Более 200 участникам АТО требуются современные протезы

Киев, 27 апреля.

Более 200 украинцев, получивших статус участников боевых действий в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе, нуждаются в современном протезировании. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной развитию украинско-канадского проекта конференции "Поддержка протезирования в Украине", заявил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

"Наша главная цель - внедрить современные технологии производства протезов в Украине", - цитирует его слова издание "УНН".

В рамках вышеуказанной программы планируется обмен опытом между специалистами- волонтерами из США и Канады и украинскими врачами. Общая стоимость проекта составляет около 200 тысяч канадских долларов. Шевченко подчеркнул тот факт, что на Украине необходимо создать курс обучения в вузах.

"Мы перемещаем это направление в сторону обучения. Потому что, как вы знаете, у нас даже такого курса, как протезирование, в университетах глубокого нет, есть только смотровое обучение", - пояснил он.

Читайте также: Минобразования: А медиков мы попросим отработать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...