«Вымпел»: Для Донбасса 9 мая – День Великой Победы

«Вымпел»: Для Донбасса 9 мая – День Великой Победы

Донбасс, 27 апреля.

Донецкая и Луганская народные республики сегодня имеют особое отношение к 9 мая. Для них этот день - осознание своего отличия от Украины, где ветеранам Великой Отечественной войны, по сути, угрожают нападениями в священный праздник.

Ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел» рассказала НА «Харьков» о том, что жители Донецка с огромным нетерпением ожидают 9 мая. Она отметила, что сейчас этот день является для них особенно важным. По её словам, ДНР удалось отстоять свои жизненные позиции.

«Все с нетерпением ждут 9 мая, люди уже готовятся к празднованию дня Великой Победы. Этот день всегда был знаменательным для нас, но сейчас этот день стал более ценным. Так как, по сути, история повторяется. Для лучшей жизни нам пришлось принять важное решение - отсоединиться от Украины. Сейчас ополченцам приходится отстаивать эту позицию. Но мы все верим, что это к лучшему, уже есть существенные перемены», - начала ополченка.

9 мая

Донбасс, 9 мая 2014 года

Она рассказала, что Донбасс уже отмечает свою победу, так как, несмотря на войну и попытки украинской власти силой подчинить Новороссию, жители Донецкой и Луганской народной республики смогли добиться независимости. Ополченка отметила, что ничто уже не сможет её заставить поверить в воссоединение Украины и Донбасса.

«Сейчас Новороссия уже, можно сказать, празднует победу, мы добились, чего хотели. Хоть и дорогой ценой. А у жителей Украины, как бы грустно это не звучало, вообще нет ничего святого. И они это доказывают каждый день, своими обстрелами. Недавно была в Макеевской больнице и увидела ужасающие зрелище - привезли две машины ополченцев с очень тяжёлыми ранениями. Глядя на то, как бойцы заносили раненых на руках, я понимаю, ничего уже не посодействует воссоединению с Украиной», - закончила она.

Напомним, что инструктор Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» рассказал НА «Харьков» о том, что их бойцы примут участие в параде Победы 9 мая. По его словам, желающих очень много, потому что каждый понимает, что войдёт в историю Донецкой народной республики. Он отметил, что выбирают только самых лучших ополченцев.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...