Порошенко не шутит: Украинский язык станет официальным в ЕС

Порошенко не шутит: Украинский язык станет официальным в ЕС

Киев, 27 апреля.

Через пять лет украинский язык станет официальным в Европейском союзе.

Об этом сегодня на саммите "Украина - Европейский союз" в Киеве с участием президента Европейского совета Дональда Туска и президента Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера заявил то ли в шутку, то ли всерьез премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а затем его слова уже совершенно серьезно повторил президент Украины Петр Порошенко. По словам Порошенко, вскоре украинский язык станет рабочим в Европейском союзе и члены ЕС будут использовать его во время своих заседаний. Также президент отметил, что правительство Украины на своих заседаниях уже разговаривает на английском и французском языках.

"Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. Наше правительство также предпочитает, помимо украинского, общаться на английском. Отмечу, что английский язык используется властями чаще, чем русский. Это уже определенные достижения ", - заявил веселый Порошенко.

Необходимо отметить, что также во время саммита должны рассматриваться вопросы проведения реформ на Украине и возможность направления миротворческой миссии ЕС на юго-восток Украины.

Напомним, что во время своего рабочего визита президент Европейского совета Дональд Туск возложил цветы к памятнику «героев небесной сотни» в Киеве.


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...