Премьер Словакии не стыдится своего приезда в Москву 9 мая

Премьер Словакии не стыдится своего приезда в Москву 9 мая

Киев,27 апреля.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо отправится на День победы в Москву.

Об этом Роберт Фицо заявил в интервью словацкому изданию Аktuality. Он подчеркнул, что абсолютно не стыдится того, что отправится в столицу Российской Федерации в день празднования 70-летия победы над нацизмом в Европе.

"9 мая я приму участие в принятии парада и возложении венков в Москве. Может, у кого-то с этим проблемы, но мне не стыдно. Это история", - заявил Роберт Фицо.

При этом Роберт Фицо добавил, что 7 мая посетит мероприятия, посвященные 70-летию победы над нацизмом в Польше, а 8 мая будет присутствовать на аналогичных мероприятиях в Киеве.

"На территории Словакии погибли 63 тысяч солдат Красной армии. Победа над нацизмом стала основой для ЕС", - подчеркнул Фицо.

Напомним, что на Парад Победы в Москву не приедут многие европейские президенты, а именно таких стран, как: Польши, Финляндии, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Также в Москву на празднование Дня Победы не поедут премьер-министры Англии, Голландии и Швеции.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению президента России Владимира Путина, некоторым президентам должно быть стыдно за отказ приехать 9 мая в Москву.

 


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...