Немецкие СМИ обвинили власти Германии в крушении Boeing 777

Немецкие СМИ обвинили власти Германии в крушении Boeing 777

Берлин, 27 апреля.

Немецкие телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на секретные данные министерства иностранных дел ФРГ, завили о том, что правительство Германии получало сообщения о возможных обстрелах самолетов на территории Донбасса, однако не предупредило об этом авиаперевозчиков.

Как сообщили немецкие СМИ, специальные военные эксперты предупреждали о том, что для гражданской авиации в Донбассе существует реальная угроза. Также не раз немецкая разведслужба BND сообщала правительству, что безопасность полетов на юго-востоке Украины не обеспечена. Однако министерство транспорта Германии не поставило в известность перевозчика о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами в зоне конфликта в Донбассе.

"Несмотря на угрозу обстрела, власти Германии не вынесли предостережение немецким авиакомпаниям в связи с вероятной опасностью полетов над территорией конфликта", - говорится в сообщении немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

Напомним, что 17 июля вблизи Донецка примерно в 16:20 разбился пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...