Столичные милиционеры обнаружили «паленую» водку на миллион гривен

Столичные милиционеры обнаружили «паленую» водку на миллион гривен

Киев, 27 апреля. 

В Киеве работники правоохранительных органов накрыли несколько подпольных цехов по изготовлению поддельного алкоголя.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве в понедельник, 27 апреля, во время проведенных обысков правоохранителям удалось обнаружить и изъять более тонны водо-спиртовой смеси, почти 30 тысяч пол-литровых бутылок готовых к продаже алкогольных напитков, изготовленных под марки известных производителей.

По данным ведомства, общая стоимость от продажи изъятого могла составить 900 тысяч гривен. Кроме того, милиционеры изъяли бочки со спиртом разной емкости, этикетки и марки акцизного сбора, оборудование для розлива, станок для закрутки бутылок с комплектующими ключами, пустую стеклянную тару с наклеенными этикетками и пробки к ним.

цехСейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, где были изготовлены акцизные марки, каналы поступления сырья для производства и места реализации готовой продукции. В настоящее время по данному факту уже заведено уголовное дело. Владельцам «паленого» алкоголя грозит тюремное заключение на срок от трех до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Киеве на одном из складов сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли около 50 тысяч бутылок поддельного алкоголя.


189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...