Депутата Одесчины попытались "исправить" при помощи плоскогубцев

Депутата Одесчины попытались "исправить" при помощи плоскогубцев

Одесская область, 27 апреля.

В Одесской области депутата Коминтерновского районного совета похитили и пытали при помощи плоскогубцев, требуя отказаться от депутатской деятельности. Об этом общественность проинформировала пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как пояснили представители правоохранительных органов, 31-летний народный избранник рассказал следующую историю. 30 апреля ему должны вручить депутатское удостоверение, но с 5 марта ему начали поступать по телефону угрозы расправы, если мужчина не откажется от своей деятельности. В день похищения ему была назначена встреча в населенном пункте Фонтанка. В указанном месте депутат увидел пятерых мужчин, трое из которых он не знал.

В процессе переговоров его насильно запихнули на заднее сидение автомобиля Opel, после чего машина поехала в направлении села Александровка. Во время движения народный избранник сумел выпрыгнуть из машины, однако это ему не помогло: из ехавшего рядом автомобиля Nissan вышла вторая группа злоумышленников, которая избила депутата и трижды выстрелила по нему из травматического оружия.

"После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу. В областном центре его поместили в подвал, где, не снимая мешка с головы, продолжили наносить телесные повреждения, используя плоскогубцы. При этом злоумышленники требовали от него отказаться от депутатской деятельности", - указано в заявлении.

На следующий день его доставили на остановку рядом с Суворовским районным судом города Одессы, где мужчина в камуфляже и балаклаве угрожал народному избраннику и его семье физической расправой. После этого мужчину отпустили. Он смог добраться домой и сообщил в милицию.

"По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления", - подчеркнули правоохранители.

Читайте также: СБУ «кошмарит» одесских активистов перед майскими праздниками


588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...