ГПУ подготовила документы в Гаагу, скоро передаст их в Кабмин

ГПУ подготовила документы в Гаагу, скоро передаст их в Кабмин

Киев, 27 апреля.

Генеральная прокуратура Украины подготовила необходимые документы для передачи их в  Международный уголовный суд в Гааге по делу об аннексии Крыма.

Об этом заявил ответственный за международно-правовое сотрудничество, заместитель генерального прокурора Виталий Каско. Документы, по словам заместителя генпрокурора уже готовы, но сейчас идет согласование с иностранными экспертами.

"В соответствии с постановлением Верховной Рады, они (материалы) должны быть переданы правительству. Они уже заключены, мы сейчас советуемся с иностранными экспертами", - заявил Виталий Каско.

В планы Генпрокуратуры входит передача документов в Кабинет министров Украины в течение этой недели, 27-30 апреля. После того как документы будут переданы, украинское правительство должно сделать заявление о признании юрисдикции Международного уголовного суда и передать ему материалы об аннексии Крыма. После того, как материалы будут доставлены, прокурор Гаагского трибунала начнет их проверку и решит стоит ли открывать дело или нет.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Генеральная прокуратура Украины в течение апреля подготовит документы не только по аннексии Крыма, но и по «агрессии» России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...