Украинские мародёры «переводят стрелки» на бригаду «Восток»

Украинские мародёры «переводят стрелки» на бригаду «Восток»

Донбасс, 27 апреля.

Накануне глава МВД по Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook о том, что на территории Донецкой народной республики наступила якобы новая волна передела сфер влияния между военными формированиями ополчения.

Он утверждает, что между бригадой «Восток», а именно его командиров Александром Ходаковским, и главой ДНР Александром Захарченко растёт противостояние. В доказательство своих слов Аброськин предоставил ксерокопию заявления, которое якобы направлено лидеру народной республики. В заявлении бойцов «Востока», которые дислоцируются на территории Снежного, ЦУВ ДНР обвиняет в грабежах гуманитарных грузов.

«Представители «Центра управления восстановлением Донецкой народной республики» (ЦУВ ДНР) пишут жалобы на имя «председателя ДНР» Захарченко. Речь идет о неоднократных фактах мародерства со стороны батальона «Восток» во главе с полевым командиром Ходаковским», – написал Аброськин в Facebook.

Стоит отметить, что главный милиционер Донецкой области не рассказал, как именно в его руки попало это заявление, вызывающее огромное количество вопросов. НА «Харьков» удалось связаться с представителями бригады «Восток». По их словам, подобное заявление украинских силовиков является очередным фейком.

«Да, мы знаем про этот «вброс». Мы как раз сейчас готовим официальное опровержение по этому поводу. Сами только увидели это в интернете, посмеялись и теперь будем что-то предпринимать. Но мы хотим отметить, что это бред и ничего подобного не было. Эту информацию изначально украинские СМИ понесли для дискредитации нашей бригады и дестабилизации ситуации в Донецкой народной республики», - рассказали НА «Харьков» в горячей линии бригады «Восток».

Странно, что Аброськин ни слова не сказал о мародёрствах украинских солдат, в том числе и Национальной гвардии. Например, в конце декабря 2014 года предприниматель из Славянска сообщил, что нацгвардия ограбила и разрушила его гостиницу. По словам мужчины, здание гостиницы от военных действий не пострадало, зато пострадало от рук украинских силовиков. Они срезали все батареи, вынесли всю мебель, вырвали лампы освещения, а стены из гипсокартона разбили ногами. После себя они оставили стрелянные гильзы, разбитые стёкла, остатки американских сухпайков и пустые бутылки от спиртных напитков. Здание полностью разрушено.

Кроме того, 19 апреля в интернете появилось видео, на котором бойцы спецподразделения МВД Украины «Торнадо» рассказывают о том, что им удалось поймать 80-ю львовскую бригаду десантников на мародерстве. По словам бойцов «Торнадо», десантники пытались оказать сопротивление при задержании и даже были готовы стрелять в бойцов спецподразделения МВД.

[vsw id="NF9GQSAin68" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», была создана на базе расформированного спецбатальона «Шахтерск», который в свое время был ликвидирован именно из-за мародёрства.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...