Экономия газа по-украински: жители столицы остались без горячей воды

Экономия газа по-украински: жители столицы остались без горячей воды

Киев, 27 апреля.

В Киеве снова начали экономить газ. ПАО «Киевэнерго» отключило жителям столицы горячую воду «на неопределенный срок». Об этом сообщила депутат Киевсовета Елена Галушка.

На своей странице в Facebook депутат написала, что отключения начались еще на прошлой неделе. Согласно сообщению Галушки, в ее доме тоже отсутствует горячая вода. Стоит отметить, что дом, где проживает депутат Киевсовета, не подпадает ни под одну из категорий: плановые работы, гидравлические испытания там не проводятся, о "прорыве" речь тоже не идет.

Елена Галушка позвонила на горячую линию «Киевэнерго», где подтвердили, что ей наряду с сотнями киевлян мыться придется в тазике в течение «неопределенного срока». Она добавила, что «Киевгаз» ограничил поставку газа «Киевэнерго», однако никаких документов, на основании которых состоялось это ограничение, получить не смогла.

«Другим жителям, которые мне раньше жаловались, сообщили, что отключение горячей воды осуществляется на основании распоряжения Минэнерго от 23 апреля 2015 года. Текста этого распоряжения ни на сайте министерства, ни газовика, ни теплопоставщика нет», - написала Галушка.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила свое недовольство необоснованным повышением тарифов на газ. В связи с этим она потребовала сократить стоимость голубого топлива для населения как минимум вдвое.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...