В «Киевкинофильме» насчитали нарушений на 6 миллионов гривен

В «Киевкинофильме» насчитали нарушений на 6 миллионов гривен

Киев, 27 апреля.

В сети кинотеатров «Киевкинофильм» были обнаружены финансовые нарушения за 2013 – 2014 годы на общую сумму шесть миллионов гривен. Данная сумма включает в себя потери на 3,6 миллиона, 2,4 миллиона гривен относятся к категории «высоко вероятного риска потерь».

Об этом говорится в отчете о результатах аудита предприятия, опубликованном на сайте Киевской городской администрации. Также в отчете сказано, что бывший руководитель Андрей Цветков «не достаточно контролировал использование денежных средств и имущества», «превышал полномочия в части заключения хозяйственных договоров» и «допускал ряд злоупотреблений».

За 2013 год были зафиксированы убытки на 112 тысяч гривен, в 2014 году потери возросли в девять раз – до 119 тысяч гривен, что привело к недополучению городским бюджетом 420 тысяч гривен. Кроме того, было установлено, что при убыточности предприятия работникам «Киевкинофильма» начислялись доплаты и надбавки, которые не предусмотрены коллективным договором. Такие действия нанесли урон в размере 201,5 тысячи гривен.

Предприятие «заработало» 440,4 тысячи гривен на услугах по перевозке товарно-материальных ценностей, 64,4 тысячи гривен – за услуги по распространению листовок, 129,8 тысячи гривен – за ремонтно-строительные работы. Все цены были завышены. Также отмечается, что в 2014 году «Киевкинофильм» заключил договор с ООО «Артсинемагруп» на закупку кинооборудования, которое сейчас невозможно идентифицировать из-за отсутствия документации. Предприятие должно его фирме 2,2 миллиона гривен.

Вместе с тем было установлено, что оборудование до его покупки брали в аренду на четыре месяца. Общая сумма за временное пользование составила 1,4 миллиона гривен. Стоимость аренды превысила рыночную стоимость самого оборудования на 318,4 тысячи гривен. «Киевкинофильм» выручил от ресторанного хозяйства 792,5 тысячи гривен. Напомним, 16 января директор «Киевкинофильма» Андрей Цветков был освобожден от занимаемой должности. 28 января мэр Киева Виталий Кличко уволил его.


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...