Тымчук: ВСУ сцепились с ополченцами в районе Песок

Тымчук: ВСУ сцепились с ополченцами в районе Песок

Донбасс, 27 апреля.

Позиции украинских силовиков и гражданских объектов практически по всей линии соприкосновения сторон были обстреляны с применением тяжелого вооружения. Об этом снова рассказывает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На своей странице в Facebook он пишет, что ополченцы якобы применяли 120-миллиметровые минометы, тяжелую бронетехнику, артиллерию калибра 122 и 152 миллиметра. Примечательно, что вся перечисленная Тымчуком техника в рамках минских договоренностей была отведена, и ни о каком ее применении речи не идет.

Согласно сообщению Тымчука, в районе населенного пункта Пески ополченцы якобы попытались продвинуться в сторону позиций силовиков. По его версии, атака происходила по отработанной схеме – одна группа пыталась интенсивным огнем подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск.

И уже по своей, проверенной схеме координатор «Информационного сопротивления» пишет, что огневая группа прикрытия якобы наткнулась на подготовленную систему огневого сопротивления и сразу же начала отходить. И это еще не все! Тымчук зафиксировал обстрелы в районе населенных пунктов Опытное, Авдеевка, Кировское, Счастье, Крымское, Сокольники, Мироновское, Майорское. В районе Авдеевки, Новотошковки, Гранитного якобы велись наземная и воздушная разведки при помощи БПЛА и наземных ДРГ.

В свою очередь заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин отметил, что в Широкино продолжаются стрелковые бои, танковые перестрелки, артиллерийские и минометные обстрелы со стороны ВСУ. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали 69 танковых и 344 минометных выстрела. Снаряды разрывались в 300 метрах от позиций наблюдателей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...