В СБУ решили повесить убийства Калашникова и Бузины на спецслужбы РФ

В СБУ решили повесить убийства Калашникова и Бузины на спецслужбы РФ

Киев, 27 апреля.

В Службе безопасности Украины по уже сложившейся традиции нашли виновных в убийствах Калашникова и Бузины в российских спецслужбах. О своих предположениях высказался начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. По его словам, версий множество, в некоторых из них просматривается след спецслужб. Также Василий Вовк отметил, что сейчас ведется расследование, проводятся необходимые следственные действия и экспертизы.

Наряду с этим, начальник Главного следственного управления СБУ сообщил, что никто из депутатов Рады, в том числе из фракции «Оппозиционный блок» или представителей прошлой власти, не обращался в СБУ с просьбой обеспечить им безопасность.

Напомним, писателя, журналиста Олеся Бузину застрелили около собственного дома 16 апреля. По словам советника главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко, номера на машине, из которой стреляли, были или латвийские, или белорусские.

15 апреля был убит бывший депутат пятого созыва ВР Олег Калашников на пороге собственной квартиры. Милиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство». Позже одно из украинских СМИ сообщило, что в квартире Калашникова были обнаружены многочисленные конверты с деньгами, элитные ружья, а в гаражах – дорогие автомобили.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...