Дмитрий Молчанов: Святое Православие ­враг киевской хунты №?

Дмитрий Молчанов: Святое Православие ­враг киевской хунты №?

22 апреля неизвестные совершили поджог храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Второго Шевченковского благочиния города Киева.

"Святое Православие есть душа русской души народной

Не будет Православия на Руси – не будет и народа русского. За истину святого нашего Православия мы должны быть готовы отдать все: и честь нашу, и все блага земные, и самую жизнь... спросим себя: готовы ли мы на это? Не лукавим ли во имя разных либеральных бредней, во имя масонской свободы совести, гуманизма и прочих бессмысленных глаголов?.. А время, нами переживаемое, несмотря на проповедь всяческих «свобод», именно требует такого мужественного исповедания и не лишено возможности гонений» - так писал когда-то Архиепископ Никон (Рождественский).

 

Часовня в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость в Бабьем Яру

Часовня в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость в Бабьем Яру

 

Увы, не понимают этого бывшие русские люди, ставшие на Евромайдане «свидомыми». Они продали своё первородство во Христе, право и обязанности несения проповеди миру, за чечевичную похлёбку - булочки госпожи Нуланд, секонд-хенд, «почётное право» выносить горшки за европейцами, чистить им обувь, мыть их посуду, одним словом, стать навозом, на котором они будут строить свою «цивилизованную Европу». Но, истинную ценность Православия понимают заокеанские хозяева хунты. Они тщательно изучают историю России, все кризисные моменты, и понимают, что когда уже судьба русской самобытности висит на волоске, русский народ спасает его вера. И, как точно выразился преподобный Макарий Оптинский, «Ты не понимаешь, зато бесы понимают и трепещут». Не зря один из таких бесов Збигнев Бжезинский вещал: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие»...

Конечно, в очередной раз беды удалось избежать. Пожарная служба, куда сообщение поступило в 4:54 утра, сработала оперативно и огонь быстро потушили. От поджога никто не пострадал.

И это уже третий поджог этого храма. Мерзавцы даже выкладывали в интернете видео предыдущего злодейства...

Что же «свидомым» не нравится в Православии?

Во-первых, духовная сторона Православия - непримиримая борьба с грехом. «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18). В то время как западные конфессии окончательно утрачивают нравственные ориентиры, венчают и рукополагают педерастов, лесбиянок и свингеров, «благословляя» мальтузианство, Православие хранит каноны, идущие ещё от апостолов, не допуская никакой толерантности, т. е. соглашательства со злом. Госдеп, строящий мировое быдловечество, не сможет ассимилировать в него традиционное православное общество.

 

Виктория Нуланд раздаёт печенье на Майдане

Виктория Нуланд раздаёт печенье на Майдане

 

Во-вторых, Православие интернационально: «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол. 3, 11). И, понятное дело, нет ни «свидомых унтерменшей», ни «неполноценных ватников». Завещание основоположника русского монашества преподобного Феодосия Киево-Печерского, написанное в XII веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства: «Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, — будет ли то жид или турок, или латинянин, ко всякому будь милосерден. Избавь его от беды, как можешь». Это и есть истинные традиционные ценности украинского народа, а не Бандера!

В-третьих, патриотично. Как говорит Апокалипсис (13, 10): «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых». Вот как учил преподобный Иосиф Волоцкий: «Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной... Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов». Такой народ голыми руками не возьмёшь!  История не раз это ясно показала, если вспомнить хотя бы о танковой колонне «Дмитрий Донской», построенной в Великую Отечественную на пожертвования православного люда.

А есть ещё и экономический, правовой, социальный и прочие аспекты народного бытия, где «американская мечта» противоположна Евангельской Истине. Православие это удерживающий форпост, стоящий на пути американского мирового господства.

Мифы об «антиукраинском московском поповстве»

 

Филарет. "И перст указующий". Хотя показывать он должен не в небеса. а в противоположном направлении. В ад.

Филарет. "И перст указующий". Хотя показывать он должен не в небеса, а в противоположном направлении. В ад.

 

Миф первый – «кэгэбэшный». Ну, ту, как пословице «Чья бы корова мычала, а твоя молчала». Все помнят, что «свидомый патриарх» Филарет, он же анафематствованный Денисенко, как раз и был в советское время этим самым КГБшником, работавшим под агентурной кличкой «товарищ Антонов». Другое дело, что когда Горбачёв и Ельцин рушили СССР, то, как трофей госдеп получил и часть агентурных сетей КГБ с Денисенко в придачу. А до этого анафемат «славно» поработал на Кравчука, сделав заказной раскол под его политические нужды.

Москва влияет на УПЦ МП

Тут, как всегда, хунта смотрит на ситуацию стоя аккурат на голове. Патриарший Томос в 1991 год дал УПЦ полное самоуправление, как в финансовом смысле, так и кадровом. Ни один иерарх РПЦ не состоит в Синоде УПЦ, а вот митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский) с 2014 года является по кафедре постоянным членом Синода РПЦ, и, что немаловажно, временным членом Синода РПЦ является митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Юрчук). Казалось бы, киевским властям при посредничестве Церкви стоило бы подумать о разрешении конфликта на Донбассе, ан нет! Воют, что «виноваты попы московские». Если уж у кого и есть право жаловаться на влияние иноземных попов, так это у России, в Синоде которой есть владыки из антироссийских Украины и Латвии! Но, конечно, владыки люди нормальные и такая ситуация не может быть в принципе.

«Свидомая поместная церковь»... или помешанная?

Иногда смотришь на свидомых персонажей и диву даёшься их диагнозам. Вот, например, Олег Соскин. Сей фрик, кроме того, что вопит о том, что, Россия «украла у Украины патриаршество», предлагает создать «украинскую поместную православную церковь». И невдомёк сему персонажу, что такая церковь уже есть и называется она УПЦ МП. И все другие поместные православные церкви считают УПЦ МП единственно канонической! Но хунту это не устраивает, им нужна своя марионеточная «церковь», чтобы «благословляла» зверства ВСУ на Донбассе. Собственно, эту роль на себя примиряет Денисенко, да вот беда: ни одна поместная церковь его «патриархат» не признаёт. Даже Папа Римский, традиционно готовый якшаться со всякими маргиналами от религии, брезгует иметь с ним дело и молится о прекращении братоубийственной войны в Новороссии. Нет повести печальнее на свете, чем сказ о самосвяте Филарете.

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...