Политолог: Яценюк возглавляет партию войны, и ему нужно кровопролитие

Политолог: Яценюк возглавляет партию войны, и ему нужно кровопролитие

Киев, 27 апреля.

Премьер-министру Арсению Яценюку как лидеру партии войны «Народный фронт» не нужен мир на Украине. Как только военный конфликт исчерпает себя на востоке страны, его политике придет конец, считает политический эксперт Юрий Палийчук.

«Яценюку на самом деле, как бы это цинично ни звучало, но он возглавляет партию войны, ему выгодна война. Потому что это, с одной стороны, отвлекает внимание от его просчетов, с другой стороны "Народный фронт", как партия войны, более интересна в период ведения боевых действий, чем в период затишья", - пояснил политолог.

Палийчук напомнил, как война помогает Яценюку избежать внимания общественности, а значит и ответственности, когда во время острой фазы конфликта в начале 2015 года курс гривны упал до критической отметки, а страна оказалась на грани дефолта без денег и реформ. Когда же наступает период затишья, Яценюк немедленно активизируется и выступает с заявлениями предоставить Украине вооружение.

«Нет войны - появляется много вопросов к премьер-министру Украины. Поэтому он вынужден время от времени оживлять интерес к себе, оживлять интерес к войне такими заявлениями", - сказал Палийчук в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, накануне Яценюк вновь решил попытаться выклянчить оружие у Евросоюза под предлогом защиты их границ от России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...