ВСУ: Демилитаризация Широкино идет крайне медленно

ВСУ: Демилитаризация Широкино идет крайне медленно

Широкино, 27 апреля.

Процесс демилитаризации поселка Широкино происходит очень медленными темпами, заявил представитель штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов. По его словам, работа в этом направлении ведется, но отводу вооруженных сил мешают обстрелы, причем как со стороны ополченцев, так и со стороны украинских силовиков.

«Мы постоянно встречаемся как с ОБСЕ, так и с представителем вооруженных сил РФ (в рамках Совместного центра по контролю и координации - ред.). И они, и мы готовим предложения, которые рассматриваем вместе. На той неделе было всего два дня перерыва в этой работе», - пояснил Горбунов.

Примечательно, если ранее ВСУ обстреливали позиции защитников Донбасса в этом районе только после отъезда наблюдателей ОБСЕ, то теперь они происходят даже во время пребывания миссии в поселке.

За последние сутки наблюдатели мониторинговой миссии зафиксировали 69 танковых и 344 минометных выстрела в районе Широкино. Кроме того, судя по силе взрыва вблизи поселка  работала тяжелая артиллерия. По данным ОБСЕ, снаряды разорвались в 300 метрах от позиций наблюдателей. Беспилотники за последние трое суток насчитали около Широкино порядка 80 единиц тяжелой техники.


306

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...