Пушков: Киев должен быть готов к тому, что ЕС выдвинет новые требования

Пушков: Киев должен быть готов к тому, что ЕС выдвинет новые требования

Москва, 27 апреля.

В Киеве пройдет саммит Украина – Европейский союз. Однако вместо ожидаемого слияния с ЕС Украину может ожидать новый список требований от европейских "партнеров". В Европе не очень довольны политикой Киева и все больше разочаровываются в ней. Об этом в своем микроблоге Twitter пишет председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Сегодняшний саммит Украина-ЕС станет не саммитом слияния и восторга, а саммитом требований к Киеву. В ЕС все более недовольны его политикой», - говорится в сообщении.

Саммит Украина – Европейский союз назначен на сегодня. Согласно сообщению пресс-службы представительства ЕС на Украине, саммит начнется со встречи председателя Евросовета Дональда Туска, председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Украины Петра Порошенко.

Во время встречи планируется обсудить вопросы внедрения Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в том числе политические и экономические реформы, финансовую и иную помощь ЕС. Кроме того, на повестке дня – ситуация на востоке Украины и внедрение минских соглашений, региональные вопросы и подготовка к предстоящему саммиту Восточного партнерства в Риге.

Напомним, накануне представитель Евросоюза сообщал, что страны – члены ЕС пришли к согласию в отношении к заявлению, которое будет принято по результатам саммита Украины – ЕС.


1894

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...