Экс-посол США в РФ: В Донбассе не будет ни мира, ни войны

Экс-посол США в РФ: В Донбассе не будет ни мира, ни войны

Вашингтон, 27 апреля. 

В Донбассе решить ситуацию на данный момент невозможно. В обозримом будущем на востоке Украины будут временные перемирия и вспышки конфликта.

Об этом заявил экс-посол США в Российской Федерации Майкл Макфол. При этом, сам Макфол признался, что прогнозировать что-либо на Украине невозможно, поскольку население привыкло добиваться своего "майданами" и акции протеста могу изменить ситуацию в считанные дни.

"Всегда сложно пытаться предсказать будущее. Но я прогнозирую, что не будет ни войны, ни мира. Будет продолжение неопределенности: немного войны, немного мира. Конфликт не будет ни урегулирован, ни решен", - сказал он.

Как сообщалось ранее, украинские и российский генералы одобрили инициативу ОБСЕ по демилитаризации поселка Широкино. Однако, обоим представителям центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе нужно одобрение «сверху».

Напомним, глава ДНР Александра Захарченко заявил, что выдвигаемые Киевом условия демилитаризации отдельных районов республики не что иное, как обострение шизофрении.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...