Страны ЕС "мягко намекнули" Киеву не тянуть с реализацией минских соглашений

Страны ЕС "мягко намекнули" Киеву не тянуть с реализацией минских соглашений

Брюссель, 27 апреля. 

Евросоюз пытается оказывать давление на киевские власти, требуя ускорить выполнение минских договоренностей. Сегодня состоится саммит ЕС-Украина, в преддверии которого и были сделаны предупреждения со стороны ЕС.

За скорейшее выполнение всех пунктов минских соглашения выступили Германия, Франция и Великобритания. Представители этих стран настоятельно рекомендовали киевским властям быть "более сговорчивыми".

В Германии считают, что Киев должен "пойти навстречу", в то же время, Великобритания призывает обеспечить реализацию мирных соглашений, чтобы не дать возможности Москве упрекнуть Киев в нарушении перемирия.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк все еще надеется на всестороннюю поддержку Европы. Во время встречи с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили премьер Украины заявил, что если Украина и Грузия будут действовать сообща, то международное сообщество обязательно отреагирует и придет на помощь.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что решения, которые принимает нынешнее правительство Киева и, в частности, президент страны, противоречат минских договоренностям и затрудняют процесс урегулированию конфликта в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...