Опальный президент Йемена готов к переговорам с хуситами

Опальный президент Йемена готов к переговорам с хуситами

Эр-Рияд, 27 апреля. 

Изгнанные власти Йемена призвали мятежников-хуситов, которые контролируют большую часть территории страны, сложить оружие и начать переговорный процесс.

Как заявил министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин, официальные власти страны, которые скрываются на территории Саудовской Аравии, готовы перейти от боевых действий к переговорам с мятежниками. Однако для этого хуситам следует выполнить ряд условий.

В первую очередь, повстанцы должны сложить оружие и "начать вести себя как политическая организация". То есть назначить представителя, который сможет представлять интересы хуситов во время дипломатического диалога.

Ясин подчеркнул, что лидер хуситов Абдул Малик аль-Хуси в качестве переговорщика его не устраивает. Отвергло опальное правительство и кандидатуру экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха и его сына. Напомним, легитимный президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади из-за наступления хуситов был вынужден в конце марта бежать в Саудовскую Аравию.

Как сообщалось ранее, в саудовских СМИ появилась информация о том, что экс-президент Йемена, которого поддерживают мятежники-хуситы, предпринял попытку покинуть страну.


387

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...