Тимошенко недовольна необоснованным повышением тарифов на газ

Тимошенко недовольна необоснованным повышением тарифов на газ

Киев, 27 апреля. 

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала сократить стоимость газа для населения как минимум вдвое.

По словам Юлии Тимошенко, у властей не было никаких оснований повышать тарифы ЖКХ, в частности, на газ. Об этом сообщили в пресс-службе пани Юлии. Также отмечается, что рыночно обоснованный тариф на газ для населения - 3505 гривен за тысячу кубических метров.

"Правительство поставило 7188 гривен. Это вдвое больше, и это как раз направлено на НАК "Нафтогаз", на полностью коррупционные сделки, которые сегодня продолжаются. МВФ не требует сегодня снимать с людей последнюю шкуру", - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко отметила, что Международный валютный фонд не требовал повышения тарифов ЖКХ.

"Я хочу очень четко сказать, что Международный валютный фонд такого не требует. Я с Международным валютным фондом работала много лет. Что они просят - поставьте рыночно обоснованный тариф, то есть тот, который не приносит убытки", - заявила Тимошенко.

К слову, пересмотра тарифов на газ требует и рабочая группа по расследованию оснований повышения стоимости услуг ЖКХ и электроэнергии.

"Мы уже поставили правительству требования - вдвое снизить нормативы потребления тепла и газа, и довести до нормы. Мы надеемся, что через две недели правительство это сделает. Мы будем требовать, чтобы тарифы были снижены. Поэтому, оставаясь в коалиции, потому что альтернативы коалиции сегодня не существует, мы будем делать все для того, чтобы прекратить такую бессмысленную социально-экономическую политику, которую назвали шоковой терапией", - еще раз объявила Юлия Тимошенко.

Напомним, с  1 апреля на Украине вступили в силу новые тарифы на газ. В среднем цена топлива для потребителей возросла на 285%. 


1506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...