Власти Германии знали об опасности полетов над Украиной до катастрофы Boeing-777

Власти Германии знали об опасности полетов над Украиной до катастрофы Boeing-777

Берлин, 27 апреля. 

Западные СМИ возложили ответственность за катастрофу Boeing-777 на правительство Германии. Власти ФРГ не предупредили заранее  даже немецкие авиакомпании о том, что полеты над территорией восточной Украины опасны.

Как сообщают немецкие СМИ, правительство Германии знало еще до крушения «Боинга» Malaysia Airlines о том, что воздушное пространство над Украиной небезопасно, но не уведомило об этом немецкие авиакомпании.

Как следует из дипломатической записки МИД Германии, о "тревожной обстановке" власти ФРГ знали за несколько дней до крушения малайзийского лайнера, после того, как один из военных самолетов в зоне так называемой "АТО" был сбит на высоте шесть тысяч метров.

Кстати, из-за того, что киевские власти тоже не сочли нужным закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины, в день крушения "Боинга" риску подверглись еще несколько самолетов. 17 июля прошлого года три самолета Lufthansa также совершили полет в этой зоне, один из них - всего за 20 минут до падения малазийского «Боинга», крушение которого привело к гибели почти 300 человек.

«Обычная практика требует уведомления авиакомпаний в случае изменения ситуации с безопасностью. Однако это было сделано только после крушения», - констатирует издание Süddeutsche Zeitung.

Напомним, самолет «Боинг» «Малайзийских авиалиний», который в июле прошлого года следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разрушился в воздухе и упал на территории Донецкой области. Тогда на борту находились 298 человек. Никто не выжил.


625

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...