Аброськин обвинил батальон "Восток" в мародерстве

Аброськин обвинил батальон "Восток" в мародерстве

Донецкая область, 27 апреля.

Главный милиционер Донецкой области Вячеслав Аброськин заявляет, что на территории Донецкой народной республики наступила очередная волна передела сфер влияния между батальонами. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По данным Аброськина, растет противостояние между лидером ДНР Александром Захарченко и командиром подразделения "Восток" Александром Ходаковским. В доказательство он предоставил ксерокопию заявления, якобы направленное лидеру Республики.

"Представители "Центра управления восстановлением Донецкой народной республики" (ЦУВ ДНР) пишут жалобы на имя "председателя ДНР" Захарченко. Речь идет о неоднократных фактах мародерства со стороны батальона "Восток" во главе с полевым командиром Ходаковским", – говорится в сообщении Аброськина.

Бойцов "Востока", которые дислоцируются на территории Снежного, ЦУВ ДНР обвиняет в грабежах гуманитарных грузов.

докднр

Любопытно, что Аброськин не уточнил, как именно в его руки попало данное заявление, что вызывает много вопросов. В свою очередь представители правительства Донецкой народной республики пока не опровергли и не подтвердили "просочившуюся" информацию.

Стоит отметить, что в основном на мародерстве ловили именно представителей националистических батальонов или силовиков. Так, на днях в Сети появилось видео, на котором бойцы спецподразделения МВД Украины «Торнадо» рассказывают о том, что им удалось поймать 80-ю львовскую бригаду десантников на мародерстве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...