Лицемерный Киев предал чернобыльцев, отобрав льготы

Лицемерный Киев предал чернобыльцев, отобрав льготы

Киев, 26 апреля.

Украинские власти по-тихому предали чернобыльцев, лишив их практически всех льгот. Об этом на своей страничке в Facebook пишет народный депутат Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционные блок" Сергей Ларин.

"Сегодня украинские власти распыляются о великом подвиге ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Но ни слова не говорят о том, как они подло и по-тихому предали чернобыльцев. Как отобрали льготы и пособия у людей, которые 29 лет назад прошли радиационный ад и спасли жизни миллионов украинцев ценой своего здоровья", - обрушился с критикой на чиновников нардеп.

Он напомнил, что ликвидаторы второй категории были лишены возможности лечиться в санаториях и бесплатно ездить в общественном транспорте. Ликвидаторов третьей категории (помимо вышеперечисленного) лишили бесплатных лекарств и протезирования зубов, а также скидки на оплату коммунальных услуг. Четвертая категория осталась вообще без льгот. Без материальных компенсаций теперь вынуждены обходиться и люди, которые проживают на загрязненных радиацией территориях.

"Интересно, если бы те, кто стоял на Майдане, сказали людям, что, придя к власти, урежут пенсии, сократят социальные выплаты, лишат всех льгот, обложат всех военным налогом, а коррупцию не тронут, где бы они сегодня были?" - вопрошает Сергей Ларин.

Читайте также: На Харьковщине почтили память жертв Чернобыльской катастрофы


1285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...